防爆电动葫芦的架设安装

2018-05-28 00:00:00 美国智友 0

       当防爆电动葫芦隔爆外壳有裂纹、损坏或者隔爆面有伤痕时,不能进行架设安装,必须将损坏的零部件到制造厂更换,在进行检查其它部件是否符合国家规定的防爆要求后才能正常进行架设。使用折不得更换不符合防爆要求的零件,非防爆零件损坏时可在安装前修复后,然后架设安装。

  整台防爆电动葫芦分成三部分(运行、起升机构、电气)包装在一个箱体里,架设安装前必须进行整体连接的总装配。运行用的工字钢轨道由用户自行设计和安装。防爆电动葫芦使用的工字钢两端应设缓冲装置,防止葫芦脱轨,缓冲装置材料应用木料或橡胶。工字钢轨道上设地线,其规格4mm的铜裸线或用截面积不小于26mm,厚度不小于4mm的扁钢。

  防爆电动葫芦的架设安装完毕应进行一次全面检查。

  1、防爆电动葫芦的电气装置是否符合安装地点的电源种类和工作电压,电气线路的连接是否可靠。

  2、限位器是否灵活可靠。防爆部件的外壳螺栓,逐个检查,必须拧紧可靠。

  3、所有润滑部件是否均已润滑,分别加入润滑油。

  4、当线路接通后检查防爆控制按钮的操纵方向是否与运行方向一致。

  5、升降限位开关在正式使用前应先检查限位开关动作位置是否与起升电动机运转方向一致,是否应更改接线。