液压千斤顶使用是有噪音怎么办?

2018-05-23 00:00:00 美国智友 0

   液压千斤顶在顶起重物的过程中,有不正常的噪声出现该怎么办?

  产生此种现象的原因大都是锥齿轮的支承轴承被损坏。消除故障的办法是把千斤顶拆开,更换新轴承。其方法及步骤如下:

  首先将液压千斤顶底座侧面的紧固螺钉拆下,把底座按螺纹反方向旋出;然后把螺杆全部旋出,更换新的支承轴承,最后将螺杆、底座重新安装好,千斤顶就可正常工作。在更换锥 齿轮的支承轴承时,不要忘记在轴承内加足润滑油,使轴承润滑良好,以利减少摩擦力及噪声。

  工作中油箱的液面应始终保持在油标的中心线上,以防油泵吸空。加油时,应用120目滤油网滤去新油中杂质。经常使用时,每两个月清洗一次滤油器,半年清洗一次油箱,同时更换新油.

  油泵正常工作温度为10`C-50`C。油温过高,需采取冷却措施或停泵,油温过低时,需采取加温措施或低压运转来提高油温。

  使用液压类的千斤顶时,起动前需将换向阀换至中半位。点动数次,以防高压泵吸空,空气排除后方可使用