起重电动葫芦市场乱象

2018-05-06 00:00:00 马金南 0

电动葫芦时起重设备的一个细分行业,在这几年里被广泛而快速地用于替代传统的起重葫芦。而当前电动葫芦市场正在遭遇昙花一现的阵痛。

质保几年成空话

  电动葫芦行业目前最大的特点,在于产品生产过程杂乱不堪。不正规的很多产品多以拼凑为主,而非自主研发生产,甚至很多生产的企业并无工厂。这些起重设备企业在生产过程中往往偷工减料、粗制滥造,从而以低价投标,使得行业低质低价的垃圾工程泛滥。

  “这是一个很有前景的行业,还未发展起来,就充斥着无数的潜规则。”据介绍,在这个行业里,很多没有选用正规公司的产品,没有专业技术人员,更没有过硬的管理和技术能力,工程施工管理跟不上,给业主造成了巨大压力,工程质量不过关,产生隐患工程、垃圾工程。

  众多中介人、关系户施工完毕后,没有足够的人力物力及财力支撑,根本没有售后服务。为了逃避风险,换了手机号,换个门面就不管售后了,导致市场上起重葫芦“孤儿”产品越来越多,败坏了行业形象,严重损害了用户利益,也给社会居民的施工安全造成极大困扰。

  在起重设备业内专家看来,电动葫芦与起重葫芦行业的低质低价竞争相比,有过之而无不及。因此客户在选购产品前,要对产品有必要的了解,才能避免上当受骗!