起重机械上都会标有警告性文字

2018-05-03 00:00:00 马金南 0

手拉葫芦在使用时有许多应注意的方面,如不小心,本是辅助人工作的机器也可变成伤人的利器。各种起重机械上都会标有警告性文字,需加以关注。

  1.语句提示与警告

  警告语和提示语一般采用黄色背景上黑色文字,属于这种要求的地方有:

  1)流动式起重机的基本臂两侧用文字标志:"起重臂下严禁站人";

  2)流动式起重机的回转尾部两侧用文字标志:"作业半径内注意安全";

  3)各类美国手拉葫芦的额定起重量,用大字标牌设置在结构的醒目位置,如桥式类型起重机的主梁、臂架起重机的臂架上。

  2.警告标志

  警告标志提示人们注意可能发生的危险,一般采用黄黑相间倾斜条纹标志,如果标志背景使效果减弱,允许使用红白相间标志。要求设置警告标志的地方有:

  1)吊钩滑轮组侧板、取物装置和起重横梁;

  2)手拉葫芦回转尾部及平衡重;

  3)动臂式臂架型起重机的臂架头部;

  4)起重机外伸支腿和排障器;

  5)除流动式和铁路起重机外,与地面距离小于2m的司机室和检修吊笼的底边、台车均衡梁和下横梁两侧;

  6)桥式起重机的端梁外侧(有人行通道时)和两端面,移动式司机室的走台与梯子接口处的防护栏杆。

  3.禁止和停止标志

  禁止和停止标志是制止或在一般情况下不准人们的某种行动而设置的标牌,一般采用红色标志。要求设置这种标志的地方有:

  1)紧急开关;

  2)缓冲器、扫轨板、轨道端部止挡和上升极限位置限制器;

  3)大小车滑线、电缆卷筒。

  记住这些,才能安全放心的使用起重机械,才能更好的让工具为我们服务。