手扳葫芦与手拉葫芦的区别

2018-12-02 00:00:00 美国智友 14

手扳葫芦手拉葫芦从名字上,一字之差,但在使用方法上却有天壤之别。

  美国智友起重机械有限公司生产的手拉葫芦与手扳葫芦的省力原理一样,都是用差动滑轮实现的;不同点是手拉葫芦是用手拉链条进行驱动,多用于垂直提升重物;手扳葫芦是用手扳手


柄方式进行驱动,多用于水平移动重物。

  手拉葫芦的原理是:手拉的链条带动主动小齿轮旋转,小齿轮带动大齿轮转动,将放大了的力矩输出,从而吊起重物。在手拉链条的内侧有一个棘轮棘爪机构,使链轮只能一个方向转


动。

  手扳葫芦的工作原理:手扳葫芦是通过人力扳动手柄借助杠杆原理获得与负载相匹配的直线牵引力,轮换地作用于机芯内负载的一个钳体,带动负载运行。

  它可以进行提升、牵引、下降、校准等作业。若配置特殊装置,不但可以作非直线牵引作业,且可以很方便的选择合适的操作位置,或以较小吨位的机具成倍地扩大其负载能力,对于


较大吨位负载可以采用数个机具并列作业。手扳葫芦是设备安装、货物起吊、绑扎和牵引的理想工具。