防爆电动葫芦适应冶金环境

2018-06-14 00:00:00 美国智友 0

适应冶金环境的特点:

1、具有上极限双重限位功能。第一限位为重锤限位,第二限位为常规电动葫芦上、下断火限位器限位。 

2、起重量限制保护功能,电动葫芦起吊90%额定载荷起重量限制器报警,起吊105%额定载荷电动葫芦断电停止工作。 

3、高温隔热保护功能,在电动葫芦卷筒外壳下方设计安装整机隔热板,以隔离熔融金属的高热辐射。 

4、本电动葫芦工作级别M5、M6;工作环境温度不高于60℃。 

5、起升机构配置有一个支持制动器和一个安全制动器,电动葫芦在正常工作时,由锥形制动电机进行制动,锥形制动电机为支持制动器,当锥形电机制动失效或中间传动环节失效时,安装在减速器高速轴上的直流电磁制动器对重物进行制动,避免重物失速危险。同时,为协调锥形制动电机与直流电磁制动器之间的动作,在控制电路中增设延时装置,避免电机出现堵车现象。 

6、起升电动机和运行电动机的绝缘等级采用F级,并在起升电机绕组内装有过热保护装置。 

7、钢丝绳配置冶金场合专用的高强度抗高温钢丝绳。 

8、控制方式优先采用遥控控制,也可采用集中控制,采用集中控制订货时须说明。