高温环境专用电动葫芦

2018-06-12 00:00:00 美国智友 0

   美国智友2018新品不断推出,为了满足广大客户在不同作业条件下的需求,美国智友推出了一款高温环境下适用的新品电动葫芦,CDS、MDS型冶金用电动葫芦是根据国家质量监督检验检疫总局《关于冶金起重机械整治工作有关意见的通知》,在CD1、MD1型钢丝绳电动葫芦的基础上设计的专门用于吊运熔融金属或其它高温固态物品的冶金钢丝绳电动葫芦。可作为与之使用要求相适应的电动单梁、电动悬挂、葫芦双梁起重机等的起升机构,还可安装在固定的架空轨道上独立使用,是中小冶金作业场所安全可靠轻小的特种起重设备。 

适应这种电动葫芦环境的特点: 

1、起升机构配置有一个支持制动器和一个安全制动器,电动葫芦在正常工作时,由锥形制动电机进行制动,锥形制动电机为支持制动器,当锥形电机制动失效或中间传动环节失效时,安装在减速器高速轴上的直流电磁制动器对重物进行制动,避免重物失速危险。同时,为协调锥形制动电机与直流电磁制动器之间的动作,在控制电路中增设延时装置,避免电机出现堵车现象。 

2、具有上极限双重限位功能。第一限位为重锤限位,第二限位为常规电动葫芦上、下断火限位器限位。

3、起重量限制保护功能,电动葫芦起吊90%额定载荷起重量限制器报警,起吊105%额定载荷电动葫芦断电停止工作。 

4、高温隔热保护功能,在电动葫芦卷筒外壳下方设计安装整机隔热板,以隔离熔融金属的高热辐射。

5、起升电动机和运行电动机的绝缘等级采用F级,并在起升电机绕组内装有过热保护装置。

6、钢丝绳配置冶金场合专用的高强度抗高温钢丝绳。 

7、控制方式优先采用遥控控制,也可采用集中控制,采用集中控制订货时须说明。