手扳葫芦要如何保养才是最佳

2018-02-02 00:00:00 美国智友 682

        手扳葫芦广泛地应用于造船、电力、运输、建筑、矿山、邮电等行业的设备安装,物品起吊、机件牵拉等。手扳葫芦具有安全可靠,经久耐用;性能好,维修简便;体积小,重量轻,携带方便;手板力小,效率高;结构完善,外形美观等特点。手拉葫芦手扳葫芦都叫做手动葫芦,是用人力来提升重物的,不得任意加长操作手柄;操作中应让其余手柄自由随动,不得卡阻。必须根据负载的大小选用适当吨位的葫芦。
        用规定型号、规格的钢丝绳把葫芦牢靠的固定。钢丝绳手扳葫芦,材质一般为金属合成,所以在维护保养方面一定要做全面,以便设备正常使用无影响。通常用自带制动器的鼠笼型锥形转子电动机(或另配电磁制动器的圆柱形转子电动机)驱动,起重量一般为 0.1~80吨,起升高度为3~30米。手扳葫芦除可单独使用外,还可同手动、链动或电动小车装配在一起,悬挂在建筑物的顶棚或起重机的梁上使用。
        在特殊情况下,手扳葫芦用作载入吊笼的提升时,葫芦的起重量应降至额定起重量的1/3。使用前必须检查壳体诸紧固螺钉是否已拧紧,不得有松动;扳动诸手柄检查动作是否正常;若运行协调,无异常响声或卡滞,则可扳动松卸手柄,穿入已擦拭干净的配套钢丝绳,并夹紧钢丝绳,再扳动前进或倒退手本柄,视其动作是否正常。