手拉葫芦提升及齿轮传动原理

2018-06-10 00:00:00 美国智友 0

美国智友HS型手拉葫芦提升原理:

    手拉葫芦是由拉动手链条驱动手链轮转动,将摩擦片、棘轮、制动器座,压成一体,带动5齿长轴旋转,5齿长轴与片齿轮啮合,片齿轮与四齿短轴压成一体,4齿短轴与花键孔齿轮啮合,花键孔齿轮与起重链轮以花键联接,带动起重链条,手拉葫芦才能提升重物。

    美国智友HS型手拉葫芦齿轮传动原理:

    HS型手拉葫芦传动齿轮采用对称排列的两组两级直齿圆柱齿轮传动,在手链轮轴起重链轮轴之间由并列的中间齿轮组成两条平行的传动链,同时为了结构紧凑外形美观,将手链轮装置在起重链轮轴中心,因此工作和工级齿轮有相同的中心距离。

由于手拉葫芦结构特点,在制作工艺上应保证齿轮组合装配的相对位置正确性,使在工作的任何时刻齿轮与齿轮之间咬合紧凑。

    手拉葫芦维护方法:

   1.维护和检修应由较熟悉葫芦机构者进行,防止不懂本机性能原理者随意拆装。

   2.葫芦经过清洗维修,应进行空载试验,确认工作正常,制动可靠时,才能交付使用。

   3.使用完毕应将葫芦清理干净并涂上防锈油脂,存放在干燥地方。

    4.制动器的摩擦表面必须保持干净。制动器部分应经常检查,防止制动失灵,发生中物自坠现象。