经拆检后安装的电动葫芦

2018-06-09 00:00:00 美国智友 0

电动葫芦是一种用途十分广泛的轻小型起重设备,常被安装在电动单梁桥门起重机和悬挂式起重机上 ,用来升降和运移物品。电动葫芦的各类较多电动葫芦主要有 钢丝绳电动葫芦,环链电动葫芦,微型电动葫芦和防爆电动葫芦几种型号。 

多数电动葫芦由人用按纽在地面跟随操纵,也可在司机室内操纵或采用有线(无线)远距离控制。电动葫芦除可单独使用外,还可同手动、链动或电动小车装配在一起,悬挂在建筑物的顶棚或起重机的梁上使用。 

使用维护 

1.新安装或经拆检后安装的电动葫芦,首先应进行空车试运转数次。但在未安装完毕前,切忌通电试转。 

2.电动葫芦在正常使用前应进行以额定负荷的125%,起升离地面约100毫米,10分钟的静负荷试验,并检查是否正常。 

3.动负荷试验是以额定负荷重量,作反复升降与左右移动试验,试验后检查其机械传动部分,电器部分和连接部分 是否正常可靠。 

4.在使用中,绝对禁止在不允许的环境下,及超过额定负荷和每小时额定合闸次数(120次)的情况下使用。 

5.安装调试和维护时,必须严格检查限位装置是否灵活可靠,当吊钩升至上极限位置时,吊钩外壳到卷筒外壳之距离必须大于50mm(10t,16t,20t必须大于120mm)。当吊钩降至下极限位置时,应保证卷筒上钢丝绳安全圈,有效安全圈必须在2圈以上。 

6. 不允许同时按下两个使电动葫芦按相反方向运动的手电门按钮。 

7. 工作完毕后必须把电源的总闸拉开,切断电源。 

8.电动葫芦应由专人操纵,操纵者应充分掌握安全操作规程,严禁歪拉斜吊。 

9.电动葫芦在使用中必须由专门人员定期对电动葫芦进行检查,发现故障及时采取措施,并仔细加以记录。 

10.调整电动葫芦制动下滑量时,应保证额定载荷下,制动下滑量S≤V/100(V为负载下一分钟内稳定起升的距离)。