电动葫芦的电机与卷筒

2018-06-06 00:00:00 美国智友 0

     使用过电动葫芦的人们都知道,电机是电动葫芦最重要的组成部分,如同“心脏”在整个工作中起到不可替代的作用。除此之外传动机构、卷筒和链轮也是其重要配件。以电机和卷筒的不同位置大致我们可分为四种类型,有其不同的优缺点。 

  (1)电动机轴线平行于卷筒轴线的电动葫芦,其优点为高度与长度尺寸小。缺点为宽度尺寸大,分组性,制造与装配复杂,轨道转弯半径大。 

  (2)电机装在卷筒外面的电动葫芦,其优点为为分组性好、通用化程度高、改变起升高度容易、安装检修方便。其缺点为:长度尺寸大。

  (3)电机装在卷筒里面的电动葫芦,其优点为长度尺寸小,结构紧凑。其主要缺点为电机散热条件差,分组性差,检查、安装、维护电机不便,供电装置复杂。 

  (4)电机轴线垂直于卷筒轴线的电动葫芦采用蜗轮传动装置,宽度方面尺寸大,结构笨重,机械效率低,加工较困难。随着技术的革新与发展目前已没有厂家生产这种结构型式的电动葫芦。