手扳、手拉葫芦的结构原理

2018-06-05 00:00:00 马金南 0

  手扳葫芦手拉葫芦都是通过人力直接进行操作的,很多人会误认为二者是同一种产品。智友在此总结出手扳、手拉葫芦在结构原理的最大不同之处供大家参考:

    手拉葫芦结构原理:带反向逆止刹车的减速器和链条滑轮组的结合

    手拉葫芦是通过拽动手动链条、手链轮转动,将摩擦片棘轮、制动器座压成一体共同旋转,齿长轴便转动片齿轮、齿短轴和花键孔齿轮。

手拉葫芦又叫神仙葫芦、斤不落、手动葫芦 是一种使用简单、携带方便的手动起重机械,也称"环链葫芦"或"倒链"。适用于小型设备和货物的短距离吊运,起重量一般不超过100T。手拉葫芦的外壳材质是优质合金钢,坚固耐磨,安全性能高。

    手扳葫芦结构原理:杠杆原理获得与负载相匹配的直线牵引力

    手扳葫芦是通过人力扳动手柄借助杠杆原理获得与负载相匹配的直线牵引力,轮换地作用于机芯内负载的一个钳体,带动负载运行。可以进行提升、牵引、下降、校准等作业。若配置特殊装置,不但可以作非直线牵引作业,且可以很方便的选择合适的操作位置,或以较小吨位的机具成倍地扩大其负载能力,对于较大吨位负载可以采用数个机具并列作业。