修理钢丝绳电动葫芦的常用方法

2018-06-04 00:00:00 美国智友 3

钢丝绳电动葫芦提升速度是8米/分,提升重量在0.5吨到30吨.钢丝绳的长度可以根据客户要求进行定做。钢丝绳电动葫芦的主体悬挂在行走小车或工字钢下沿上,操作人员在地面用按钮就可轻松操作,为了提高安全性电动葫芦还装置了限位器,这些措施都有效的增加了电动葫芦的使用寿命。但可能由于葫芦使用长久或是操作不当,导致设备出现一些问题故障,在此简单介绍下常见的钢丝绳电动葫芦问题及其修理方法:

1、电机发出异常噪声,应立即停机,检查电机是否单相运转,或轴承损坏、联轴器轴心不正及“扫膛”等故障,这些都会使电机有异常响声,不同故障的响声位置及高低和音别不同,单相运转时,整个电机发出有规律忽强忽弱的“嗡嗡”声。总之,应根据噪声的不同,找出故障,进行逐项检修,恢复电机正常性能,当电机故障未处理时,禁止使用葫芦。

2、异常噪声从减速器发出,减速器出现故障,应停机检查,首先确定减速器的减速箱或轴承在使用前是否加了润滑油,使用中是否定期更换润滑油,如没有按要求润滑,减速器不仅会产生过高的“嗡嗡”声,还会过度磨损或损坏齿轮及轴承。

3、钢丝绳电动葫芦长期施用时,制动环磨损过大,使制动弹簧压力减小,制动力降低。解决方法为调整制动螺栓或者更换制动环。

4、不能停车或到极限位置仍不停车,出现这种情况,立即切断电源,使葫芦强行停车。停车后,检修接触器或限位器,严重损坏无法修复的,必须更换。

5、冬季施工中,尤其是雪后,电路无故障电机还是不能启动,其原因是刹车环冻死,若此时还强行开机,就容易烧毁电机。解决的方法就是打开电机罩,用撬棍撬动电机,使其能自由旋转即可。

    钢丝绳电动葫芦的组成部分有:电机、传动机构、卷筒和链轮。既可以单独安装在工字钢上,也可以配套安装在电动或手动单梁、双梁、悬臂、龙门等起重机上使用,是小高层建筑、伐木、仓库理想的搬运工具。