智友多功能紧线器原理分析

2018-06-02 00:00:00 美国智友 0

      如何使用紧线器使用过的人们都有所了解,首先是将紧线器上的钢丝绳或镀锌铁线松开,并固定在横担上,用夹线钳夹住导线,然后扳动专用板手,这样可以将钢丝绳固定住,最后把钢丝绳或镀锌铁线绕在棘轮的滚筒上。

     而紧线器的原理简单来说就在于夹线钳,通过夹线钳,紧线器才能将钢丝绳固定在滚筒上。因此,紧线器可以大幅度提高货物运输起重过程中的安全性,防止货物滑落。

     紧线器分许多类别,像什么虎头紧线器、曲齿紧线器、多功能紧线器等等。多功能紧线器呢,不仅包括夹线部分,也包括紧线部分,其特征是它的紧线部分,在中轴上除装有一个棘轮外,还装有一个牙轮和与牙轮啮合的换向钩。       

     总结:使用时要检查夹线钳的损坏与否,要检查是否将钢丝绳固定在横担上并缠绕在棘轮的滚筒上,这样使用紧线器便大功告成。

    智友紧线器应用领域:冶金、矿山、边坡隧道、建筑、公路、桥梁、井道治理防护等基础建设工程的机械设备。