电动葫芦制动器根据构造形式的分类

2018-05-31 00:00:00 美国智友 0

    电动葫芦制动器,根据操作情况和结构形式可以分为不同种类,智友讲解电动葫芦制动器根据构造形式分为哪几大类?

    1、盘式制动器,质量小,动作灵敏,电动葫芦盘式制动器较多地应用于各类起重机中。

    2、带式制动器,利用挠性钢带压紧制动轮产生制动力矩。带式制动器构造简单,尺寸紧凑,但制动轮轴受力较大,摩擦面上压力分布不均匀,因而磨损也不均匀。它常用于中小电动葫芦和流动式起重机块式制动器,两个对称布置的制动瓦块在径向抱紧制动轮产生制动力矩,从而使制动轮轴所受制动力抵消。

    3、电动葫芦块式制动器结构紧凑,紧闸和松闸动作快,但冲击力大。在桥架类型起重机上大多采用这种制动器。

    4、圆锥式制动器,带有摩擦衬料的圆盘或锥形金属盘互相贴紧产生制动力矩。体积小,质量小,动作灵敏,摩擦面积大,制动力矩大。

    除以上介绍所说,电动葫芦制动器还可根据操作情况分为常闭式、常开式制动器,以上内容仅供您参考。