如何避免手拉葫芦罩壳变形

2018-02-02 00:00:00 美国智友 152

  手拉葫芦的罩壳可以说是它的颜值担当,各种漂亮精致的造型和颜色总是能吸引顾客的眼球,无形中增加了购买的诱惑力,也体现了厂家高超的设计和工艺水平。当然,罩壳不仅仅是靠颜值吃饭的,最重要的是它能保护内部零部件不受外来力量磕碰而受损,避免雨水腐蚀等,是手拉葫芦可靠的保护神。因而,避免罩壳在作业中受损变形也是非常重要的,否则将会影响手拉葫芦的正常使用。那么,如何减小罩壳受损变形的几率呢?
  1.严格按照手拉葫芦操作标准使用。即使罩壳采用优质低碳合金钢压制而成,但是如果操作不当也会使其凹陷。所以,按照操作标准使用并定期保养是最基本的要求。
  2.手拉葫芦要固定牢靠,防止因为发生坠落而导致危险发生;同时要将吊点周围杂物清理干净,避免与其他物体发生碰撞。
  3.不可随意存放手拉葫芦,避免收到其他沉重的物品的挤压,更不可当座椅使用。移动时要轻拿轻放,即使微小的变形也可能会影响到手拉葫芦的正常使用。